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Cucina Garda

Le ricette della tradizione veronese: carpa fritta

Semplice ma di sicuro risultato, questo piatto può soddisfare anche quei palati che non apprezzano particolarmente il pesce di lago, come ad esempio i più piccoli

La forza di questa ricetta è la sua semplicità, grazie alla quale tende spesso a conquistare anche coloro che non apprezzano più di tanto il pesce di lago, come per esempio i più piccoli. Ciò però non significa che anche coloro che hanno qualche primavera in più sulle spalle non possano godere di questa delizia. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 grossa carpa o 2 medie;
  • prezzemolo;
  • 1 limone; 
  • farina; 
  • 1 litro d'olio extravergine d'oliva; 
  • sale. 

IL PROCEDIMENTO: Pulite la carpa eliminando la testa e la coda, squamatela, lavatela e asciugatela. Tagliatela a tranci e infarinatela. In un tegame scaldate l'olio, unite i tranci e friggeteli fino a dorarli. Quindi asciugateli con carta assorbente da cucina, salateli e serviteli guarniti con prezzemolo e spicchi di limone. 

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