Le ricette della tradizione veronese: carpa fritta
Semplice ma di sicuro risultato, questo piatto può soddisfare anche quei palati che non apprezzano particolarmente il pesce di lago, come ad esempio i più piccoli
La forza di questa ricetta è la sua semplicità, grazie alla quale tende spesso a conquistare anche coloro che non apprezzano più di tanto il pesce di lago, come per esempio i più piccoli. Ciò però non significa che anche coloro che hanno qualche primavera in più sulle spalle non possano godere di questa delizia.
GLI INGREDIENTI:
- 1 grossa carpa o 2 medie;
- prezzemolo;
- 1 limone;
- farina;
- 1 litro d'olio extravergine d'oliva;
- sale.
IL PROCEDIMENTO: Pulite la carpa eliminando la testa e la coda, squamatela, lavatela e asciugatela. Tagliatela a tranci e infarinatela. In un tegame scaldate l'olio, unite i tranci e friggeteli fino a dorarli. Quindi asciugateli con carta assorbente da cucina, salateli e serviteli guarniti con prezzemolo e spicchi di limone.