Le ricette delle tradizione veronese: capriolo con la polenta
Quella che vi proponiamo è una versione particolare di questo piatto, la cui origine solitamente viene indicata nella zona di Ferrara di Monte Baldo, in piena Lessinia
Il capriolo con la polenta del "Cacciatore" è un piatto che trova le sue origini in Lessinia, questa versione in particolare sarebbe nata nella zona di Ferrara di Monte Baldo, dove un ristorante del posto la preparebbe in questo modo. Ecco come dovete procedere.
GLI INGREDIENTI:
- 1 cosciotto di capriolo;
- 150 grammi di lardo;
- olio extravergine d'oliva;
- 120 grammi di burro;
- salvia;
- 1 rametto di rosmarino;
- 4 bacche di ginepro;
- sale;
- pepe.
IL PROCEDIMENTO: Disossate il cosciotto di capriolo. Successivamente mondatelo e asciugatelo con un un canovaccio.
Pestate il ladro, la salvia, il rosmarino, le bacche di ginepro e metteteli all'interno del cosciotto disossato assieme a una presa abbondante di sale e pepe.
Bloccate il cosciotto con uno spago da cucina, restituendogli una forma arrotondata. Scaldate l'olio e la metà del burro, scottate il cosciotto di capriolo da entrambe le parti per 10 minuti e aromatizzate con sale e pepe. Mettete in forno a temperatura media a 180°C per un'ora bagnando spesso con il sugo di cottura. Portate in tavola il capriolo con polenta morbida.