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Cucina Poiano / Via Poiano

Le ricette della tradizione veronese: brusaòci con l'ajo

Questa particolare ricetta nasce per necessità in campagna e per assaporarla al meglio occorre cogliere il tarassaco nel corso della primavera. Ecco quindi una versione particolare di questa

Questa ricetta viene solitamente preparata in primavera, se si vuole utilizzare un prodotto fresco, inoltre è consigliato cogliere l'ortaggio lontano dalle strade e dai campi trattati con antiparassatari. Ecco quindi una versione particolare di questo semplice piatto, che porta con sè tutta la tradizione rurale della zona scaligera.

GLI INGREDIENTI:

  • 1 chilo di tarassaco;
  • 100 grammi di pancetta;
  • 3 spicchi d'aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 
  • sale; 
  • pepe.

IL PROCEDIMENTO: Pulite i tarassachi raschiando la terra dalle radici ed eliminando le foglie esterne più dure. Dividendo le rosette che trattengono la terra, quindi bolliteli in abbondante acqua, scolateli e strizzateli per bene. In una padella rosolate l'olio con gli spicchi d'aglio e la pancetta tagliuzzata a dadini, quindi aggiungete i tarassachi e lasciateli andare a fiamma bassa per almeno mezz'ora. Aggiustate di sale e pepe, quindi portate in tavola. 

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