Le ricette della tradizione veronese: bon brusà con el lardo del Baldo
Secondo molti, questa base che viene preparata in casa sarebbe il vero segreto della "pasta e fagioli" veronese: una ricetta quindi assolutamente da provare
Se siete degli amanti della "pasta e fagioli" come viene preparata a Verona, non potete non provare questa ricetta: sono in molti infatti a sostenere che questo preparato, elaborato tra le mura di casa, sia il vero segreto del famoso piatto. È consigliato quindi cimentarsi almeno una volta nella sua preparazione.
GLI INGREDIENTI:
- 100 grammi di farina;
- 300 grammi di lardo;
- rosmarino;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale.
IL PROCEDIMENTO - Senza stancarvi, battete bene sul tagliere lardo, rosmarino e aglio: quando il battuto è cremoso aggiungete la farina. In una padella fate tostare l'impasto, mescolando in continuazione. El bon brusà sarà pronto quando la crema diventa bruna, ma non deve essere bruciata.