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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

Le ricette delle tradizione veronese: àole salè

Per il momento la pesca dell'alborella è vietata nelle acque del lago di Garda, ma prima questa specie ittica veniva regolarmente "catturato", finendo poi nelle tavole dei veronesi

La sua presenza nel lago di Garda, ha garantito all'alborella un posto nella cucina veronese: ora la pesca di questa specie ittica è stata vietata, ma è sempre possibile reperirne in pescheria e preparare così le àole salè, che gusterete solo dopo qualche settimana, una volta concluso l'intero procedimento.

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 kg di àole fresche; 
  • 300 g di sale marino grosso; 
  • alloro; 
  • rosmarino; 
  • salvia. 

IL PROCEDIMENTO: Dopo aver lasciato le alborelle asciugare al sole per una mattina intera, raccoglietele e lasciatele riposare al fresco per circa 2 ore. 
Mescolate con il sale e gli aromi a piacere, riponetele nei vasi premendole bene e aspettate 3-4 mesi prima di consumarle. 

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