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Ricette tipiche di Verona: i bigoli con le sarde

I bigoli sono una pasta fresca tipica di Verona e si possono condire in tanti modi. Vediamo insieme come preparare i bigoli con le sardèle, detti anche bigoli in salsa

I bigoli sono degli spaghettoni veneti fatti in casa. Sono protagonisti di diversi primi piatti tipici veronesi. Una delle ricette prevede un condimento a base di acciughe o sardine. Dunque, vediamo insieme come si preparano i bigoli con le sardèle (le sarde), detti anche bigoli in salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di bigoli (meglio se fatti a mano)
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • 6 sardine sotto sale o acciughe
  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • pepe

Procedimento

  • Cuocete in acqua bollente e salata i bigoli
  • Pulite le acciughe o le sardine, eliminado il sale in eccesso sotto l'acqua e asportando testa e lische
  • Tagliate la cipolla a fettine sottili
  • In un pentolino, mettete a scaldare l'olio
  • Incorporate il pesce sminuzzata e la cipolla all'olio
  • Prima che la cipolla finisca di imbiondire, fermate la cottura versando nel pentolino un paio di cucchiai d'acqua o del vino
  • Lasciate che la salsa si cuocia lentamente
  • Quando la salsa si sarà amalgamata, scolate i bigoli, lasciando un po' di acqua cottura
  • Unite i bigoli alla salsa, aggiungendo un po' di acqua di cottura che permette di amalgamare meglio gli ingredienti
  • Servite i bigoli ben caldi e accompagnati da formaggio grattuggiato per chi lo preferisce

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