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Cucina Montorio / Piazzale Buccari

Le ricette della tradizione veronese: Brasato all'Amarone

La rubrica dei piatti tipici della zona si arricchisce di un'ottima pietanza, in grado di soddisfare palati esigenti utilizzando pochi e semplici ingredienti

Pochi e semplici ingredienti bastano a creare un'ottima portata in grado di soddisfare i vostri commensali, anche in occasione delle festività? La risposta è chiaramente si e arriva direttamente dalla tradizionale cucina veneta. Il Brasato all'Amarone unisce carne e vino, in un piatto corposo e succulento, adatto anche ai palati più fini. 

INGREDIENTI: 

  • 1,5 kg di polpa di manzo; 
  • 1 bottiglia da 0.75 di Amarone;
  • 3 salsicce;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva;
  • 3 cucchiai di farina;
  • sale;
  • pepe.

IL PROCEDIMENTO - Praticate un'incisione al centro del pezzo di carne con un coltellino ben affilato e farcite con un impasto di salsicce e carota tagliata a rondelle, dopodiché bloccate la polpa di manzo con lo spago da cucina. Poi pelate e tagliate a velo la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l'olio. Passate la carne farcita nella farina, mettela nel soffritto e doratela per 15 minuti da ogni lato spruzzando con il vino. Insaporite poi con sale e pepe. Con il tegame coperto, e a fuoco basso, lasciate cuocere per 3 ore e aggiustate di sale al termine della cottura. Infine affettate il manzo farcito, sistemate le fette nel piatto da portata, bagnate con il sugo di cottura e servite con polenta calda o patate lesse.  

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